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WIE MAN ZU HAUSE KAFFEE KOCHT (OHNE ESPRESSOMASCHINE)

Sie haben zu Hause keine schicke Espressomaschine?

Lassen Sie die Finger von der Dose mit Instantkaffee und lassen Sie mich Ihnen diese 4 günstigen und einfachen Möglichkeiten zeigen, wie Sie zu Hause echten Kaffee zubereiten können.

Das Wichtigste zuerst: Sie brauchen frischen Kaffee. Bestellen Sie ihn im Internet oder holen Sie sich eine Tüte in Ihrem örtlichen Café – glauben Sie mir, sie werden die Unterstützung zu schätzen wissen.

Wenn Sie keine Kaffeemühle haben (denken Sie daran, später eine zu kaufen), vergessen Sie nicht, nach gemahlenem Kaffee zu fragen.

KAFFEEKANNE (FRENCH PRESS)

Dieses einfache Gerät, das in anderen Teilen der Welt auch French Press oder Cafetière genannt wird, verstaubt in vielen australischen Speisekammern.

Falls Sie eine kaufen müssen, können Sie eine Qualitätsmarke wie Bodum für etwa 20 Dollar in Kaufhäusern oder online erwerben.

Der Brühvorgang ist einfach:

  • Entfernen Sie den Stößel
  • grob gemahlenen Kaffee einfüllen
  • Wasser hinzufügen, das gerade noch nicht kocht (ca. 93 °C für diejenigen, die ein digitales Thermometer zur Hand haben) und kurz umrühren
  • 4 Minuten ziehen lassen, dann umfüllen und servieren.

Das Verhältnis von Kaffee zu Wasser ist wichtig, um eine gute Extraktion des Geschmacks zu erreichen. Als allgemeine Regel sollten Sie 60 g Kaffee pro Liter Wasser verwenden. Für einen kleinen Kolben, der 320 ml Wasser fasst, verwenden Sie also 19 g Kaffee (etwa ½ Tasse).

AEROPRESS

Diese riesige Spritze, die vom Erfinder der Aerobie-Frisbee entwickelt wurde, ist unter Baristas wegen der Qualität des Kaffees, den sie produziert, und ihrer einfachen Reinigung zu einer Ikone geworden.

Was den Geschmack betrifft, so brüht die Aeropress einen sauberen, weniger körnigen Kaffee als ein Kolben, aber nicht so leicht wie ein typischer Filterkaffee.

Viele Baristas, mich eingeschlossen, verwenden eine etwas andere Methode als die offizielle Anleitung, die dem Gerät beiliegt:

  • Setzen Sie den Papierfilter bis zum Boden ein und spülen Sie ihn aus.
  • Die Brühgruppe auf einen stabilen Becher stellen und 14 g mittelgrob gemahlenen Kaffee hinzufügen.
  • 220 ml Wasser kurz vor dem Kochen hinzufügen und umrühren
  • Nach 1 Minute den Druckknopf nach unten drücken. Seien Sie geduldig, dies kann etwa 30 Sekunden dauern.

Die Aeropress ist für etwa 35 $ bei verschiedenen Online-Händlern und Kaffeeröstern erhältlich.

CLEVER COFFEE DRIPPER

Das Design des Clever Coffee Brewer sieht aus wie jedes andere Gerät zum Übergießen von Kaffee, aber es gibt einen entscheidenden Unterschied.

Das Ventil an der Unterseite hält das Wasser mit dem Kaffeesatz zurück, bis Sie es in eine Tasse füllen. Das bedeutet, dass Sie keinen ausgefallenen Schwanenhals benötigen, um das Wasser vorsichtig über den Kaffeesatz zu gießen, wie es bei anderen Gießkannen der Fall ist.

Einfach ausgedrückt: Wenn Sie den reinen, feinen Geschmack von Filterkaffee aus dem Café um die Ecke mögen, können Sie ihn mit diesem Gerät ganz einfach zu Hause reproduzieren.

Und so funktioniert’s:

  • Legen Sie einen Papierfilter ein, spülen Sie ihn aus und lassen Sie ihn abtropfen.
  • 18 Gramm mittelgrob gemahlenen Kaffee hinzufügen
  • 300 ml nicht ganz kochendes Wasser aufgießen und vorsichtig umrühren
  • 3 Minuten ziehen lassen
  • Zum Abtropfen auf eine Tasse oder Karaffe stellen

Der Clever Coffee Dripper kostet bei verschiedenen Online-Händlern und Kaffeeröstern etwa 35 $.

ESPRESSO AUF DEM HERD

Auch Moka Pot oder Bialetti genannt, nach der beliebten Marke, ist diese Kaffeemaschine ein Grundnahrungsmittel in italienischen Küchen.

Der Geschmack des Kaffees, den sie produziert, ist das genaue Gegenteil des cleveren Kaffeetropfers. Er hat einen dicken, schweren Körper und wenig Säure und schmeckt im Vergleich zu dem Espresso, den man in den meisten australischen Cafés findet, ziemlich altmodisch. Er ist zwar immer noch lecker, aber auf eine ganz andere Art und Weise.

Beim Aufbrühen verwende ich heißes Wasser, um den Prozess zu beschleunigen und die Kontaktzeit mit dem Kaffee zu minimieren. So lässt sich die Bitterkeit des Kaffees verringern, die bei der Zubereitung von Espresso auf dem Herd oft ein Problem darstellt:

  • Gießen Sie kochendes Wasser bis zum Messingventil in den Boden des Brühers.
  • Setzen Sie den Kaffeefilter ein und füllen Sie ihn mit mittelfein gemahlenem Kaffee.
  • Das Unterteil mit einem Geschirrtuch festhalten (Vorsicht, es ist heiß) und das Oberteil aufschrauben.
  • Auf dem Herd auf mittlerer Stufe erhitzen.
  • Wenn der Kaffee durchläuft, hören Sie, wie die Luft entweicht. Den Herd ausschalten und servieren.

Eine Espressomaschine für den Herd ist für etwa 30 Dollar zu haben.